Farouq, Mahasiswa Baru Termuda Unpad Jalur SNBP 2023

Sekolahnews.com – Muhammad Farouq Al-Farisi tercatat menjadi mahasiswa baru termuda yang tembus ke Unpad melalui jalur SNBP 2023. Peraih medali olimpiade sains ini pun membagikan kiat suksesnya masuk ke Unpad.

Mahasiswa baru Unpad kelahiran Pekanbaru, 30 Oktober 2007 ini baru berusia 15 tahun 5 bulan ketika namanya diumumkan lulus ke Unpad melalui Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) 2023.

Farouq yang merupakan anak pertama pasangan Hadi Erwanto dan Lolawati ini mengaku, saat di jenjang SD dan SMP masuk di kelas Cerdas Istimewa dan Bakat Istimewa (CIBI).

Menjadi siswa di kelas khusus ini yang membuatnya bisa lulus lebih cepat. Dikutip dari laman Unpad, alumni SMAN 24 Bandung ini pun membagikan 6 tips lulus di jalur SNBP 2023.

Tips Lulus SNBP Unpad dari Farouq

1. Belajar maksimal sejak kelas 10

2. Kerjakan tugas sekolah dengan baik

3. Raih nilai rapor sebaik mungkin

4. Aktif mencari informasi sebanyak mungkin

5. Ikuti berbagai lomba

6. Berdoa dan minta restu orang tua

Jejeran Prestasi yang Diraih Farouq Saat SMA

Farouq mengaku cukup sering mencari informasi berbagai lomba. Beberapa di antaranya berhasil meraih juara, antara lain :

  • medali emas olimpiade matematika Prisma Science Competition,
  • medali perak olimpiade kimia Science Olympiad Training,
  • medali perunggu olimpiade astronomi Divya Cahaya Prestasi.

Masuk Unpad Jurusan Teknik Geologi

Alumni SMP Labschool UPI Cibiru ini mengaku sangat senang bisa diterima di Unpad, kampus impiannya sejak lama. Apalagi berhasil lulus ke program studi pilihannya, Teknik Geologi.

“Saya pilih Unpad karena Unpad kan salah satu universitas terbaik dan dari dulu juga pengen masuk Unpad. Kenapa pilih Teknik Geologi karena ngerasa sesuai dengan minat dan bakat, terus kalo melihat dari peluang kerjanya nanti juga luas,” pungkasnya.(sindonews.com).