Intrik Ujian Kehidupan dan CInta dalam “Dopamin”

Sekolahnews – Angga Yunanda dan Shanina CInnamon membawa kita ke dalam sebuah roller coaster kehidupan berumah tangga mereka dalam film romantic survival “Dopamin”. Disutradarai Teddy Soeria Atmadja dan produser Chand Parwez Servia, film ini menampilkan cara pasangan suami istri bahagia di dunia yang semakin gila.
Berfokus pada Malik (Angga Yunanda) dan Alya (Shenina Cinnamon), yang baru menikah, menghadapi krisis yang terjadi dalam kehidupan rumah tangga mereka yang membuat hubungan mereka kurang romantis, seakan menyeret keduanya hingga ke pinggir jurang dan bertanya apa lagi yang harus mereka lakukan untuk bisa bertahan hidup. Namun, di tengah masalah yang berdatangan, hadir seorang tamu asing ke rumah mereka dan bermalam usai membantu Malik yang mobilnya bermasalah. Sang tamu asing yang menjadi jawaban instan bagi Malik dan Alya, karena meninggalkan koper berisi penuh uang! Film “Dopamin” akan mengikuti liku perjalanan Malik dan Alya dalam menata hidup mereka yang baru, tak hanya bergelimang uang, namun juga ancaman bahaya yang mengintai!
Produser Chand Parwez Servia mengungkapkan film ini akan menjadi karya yang berbeda. Setelah kolaborasi Chand Parwez Pervia bersama Teddy serta Starvision dan Karma Pictures, kini bertepatan dengan momentum perayaan 30 tahun Starvision, “Dopamin” hadir sebagai karya baru yang menyegarkan. “”Dopamin” membuat kita merasa bahwa kita berada dalam situasi yang sama dengan pasangan muda ini. Malik dan Alya untuk menghadapi segala permasalahannya”, ujarnya.
“Dopamin” sendiri memiliki perjalanan yang cukup panjang. Teddy menulis draft pertama naskah ini sejak lima tahun lalu. Film yang awalnya diintensikan memiliki cerita dan visual yang lebih gelap dalam balutan thriller, setelah berdiskusi dengan Chand Parwez “Dopamin” menjadi bentuk eksplorasi cross-genre yang akan membawa penonton dalam sebuah adrenaline rush dari para karakter di filmnya. “”Dopamin” adalah film tentang survival, perjuangan untuk sebuah cinta. Pada dasarnya adalah relasi antara manusia. Ini adalah cerita yang sangat humanis, dan akan membuat kita berempati dan jatuh cinta pada karakter Malik dan Alya”, ujar penulis dan sutaradar Teddy Soeria Atmadja.
“Dopamin” juga dibintangi Anjasmara, Andri Mashadi, Teuku Rifnu Wikana, Totos Rasiti, Nagra Pakusadewo, Kiki Narendra, Rizky Inggar, Verdi solaiman, Tike Priatnakusumah, Aida Nurmala, Willem Bevers dan Alfian Phang.
“Dopamin” akan tayang di bioskop seluruh Indonesia mulai 13 November 2025.
