Debut Eksplosif Dimas Anggara Dalam #OOTD

Sekolahnews – Film panjang debut sutradara Dimas Anggara “Outfit Of The Designer (OOTD)” akan menghiasi layar lebar secara serentak di seluruh Indonesia. Film ini sangat unik karena kita dibawa ke duna yang jarang dieksplor dalam media film, dalam hal ini ialah fashion. Bisa dibilang kita akan teringat dengan film Hollywood “The Devil Wears Prada” ketika menonton ini.

Dengan latar dunia fashion, film ini mengangkat kisah Nare (Jihane Almira), mahasiswi fashion di Birmingham Inggris, yang jatuh hati dengan Bagas, (Rangga Natra), seorang fotografer yang diperkenalkan temannya Luni (Asmara Abigail). Dari sinilah bermula delima yang bercemuk di hati Nare untuk membuat pilihan kejam nan mustahil.

Tidak hanya fesyen dan romansa, “OOTD” juga mengeksplor unsur-unsur yang dihadapi kaum muda saat ini mulai dari pengkhianatan, toxic relationship, hingga dinamika hubungan anak dan orangtua.

Selain itu, Dimas juga ingin menyampaikan, lewat film ini, perjuangan yang dihadapi masing- masing karakter yang kompleks dan relevan. “Di film ini, semuanya adalah pejuang. Setip karakter memiliki perjuangannya sendiri.”

Disamping itu, sang sutradara juga berkolaborasi dengan para 19 desainer ternama Indonesia yang merancang berbagai fesyen di film ini. Tujuannya adalah untuk menunjukkan bahwa karya fesyen Indonesia memiliki nilai tinggi di mata internasional. “Kami juga ingin menunjukkan produk Indonesia itu sangat kaya di mata Internasional. Tapi kita erkadang kurang menyadari hal itu. Karena ketika kita menggunakan produk lokal di luar negeri, mereka sangat menghargai kita.”

“Outfit Of The Designer (OOTD)” dibintangi Jihane Almira, Rangga Nattra, Asmara Abigail, Givina Lukita, Jolene Marie, Derby Romero, Shelomita Diah, Widyawati dan Indra Brasco. Delly Malik dan Herry Sobiran menduduki kursi produser film ini.

“Outfit Of The Designer (OOTD)” akan tayang di bioskop seluruh Indonesia pada 25 Januari 2024.