SUGA BTS, Berkolaborasi dengan Mitchell & Ness Hadirkan Koleksi Fesyen Eksklusif Terbaru NBA 

Sekolahnews, Jakarta 26 Agustus 2023 – National Basketball Association (NBA) dan Mitchell & Ness hari ini mengumumkan NBA Capsule Collection terbaru yang merupakan kolaborasi antara NBA dengan SUGA, ambassador global NBA dan anggota grup K-Pop BTS.

Rapper, penulis lagu, dan produser asal Korea Selatan ini turut memberikan ide dan konsep kreatif pada rangkaian produk fesyen yang menampilkan koleksi kaos, hoodie, jaket, celana pendek, hingga aksesoris kepala berlogo dari enam tim NBA: Brooklyn Nets, Chicago Bulls, Golden State Warriors, Los Angeles Clippers, Los Angeles Lakers, dan New York Knicks. Keenam tim tersebut dipilih berdasarkan  lokasi di mana SUGA tampil dalam tur solo keliling dunianya yang bertajuk SUGA | Agust D TOUR ‘D-DAY’.  Rangkaian produk SUGA x NBA Capsule Collection terbaru dari Mitchell & Ness ini akan dibubuhkan dengan logo SUGA’s Agust D, yang menunjukkan hubungan kedekatan antara SUGA dengan NBA serta gabungan beberapa motif desain yang terinspirasi dari album D-DAY.

Koleksi ini akan tersedia dalam beberapa minggu ke depan di beberapa NBA Store offline dan online, toko Mitchell & Ness, serta Weverse Shop. Bagi siapa pun yang tertarik dengan koleksi ini dapat mengunjungi situs www.nba.com/SUGAxNBA untuk mendaftarkan diri mereka dengan NBA ID dan mendapatkan akses ke informasi untuk pembelian pertama mulai hari ini.

“Aku sangat senang dapat melanjutkan kolaborasi dengan NBA, di mana kali ini kerjasama kami berupa peluncuran NBA Capsule Collection edisi eksklusif milikku,” ujar SUGA.  “Sebagai penggemar lama dari NBA dan seluruh tim, koleksi ini merupakan sesuatu yang sangat istimewa bagiku. Aku tidak sabar untuk berbagi kebahagiaan ini dengan kalian semua.”

Pada September lalu, SUGA juga turut menghadiri NBA Japan Games 2022, yang menampilkan pertandingan antara Golden State Warriors melawan Washington Wizards yang memainkan dua pertandingan pramusim. Dalam pertandingan ini, ia duduk di pinggir lapangan sembari mengunggah konten behind the scene di media sosialnya, juga bertemu dan berbincang dengan para pemain dan legendaris NBA. SUGA juga menghadiri pertandingan musim reguler antara Dallas Mavericks melawan Los Angeles Lakers pada 12 Januari 2023 lalu, serta Pertandingan 1 Semifinal Wilayah Timur NBA 2023 antara Miami Heat dan New York Knicks pada 30 April 2023.  Selain itu, SUGA juga turut berpartisipasi dalam kampanye Final NBA 2023, “We Are All in the Finals“.